Vous avez été nombreux à me demander la recette du lait d’or, la voici !
Pâte de curcuma :
- 30g de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 125mL d’eau
Dans une petite casserole, faire chauffer le tout à feu doux en mélangeant sans cesse pendant environ 5 minutes. Vous obtiendrez une sorte de pâte. Placez là dans un bocal en verre au frigo. Elle se conserve environ un mois. Certaines recettes rajoutent du gingembre, à vous de tester !
Lait d’or :
- 1/2 ou 1 cuillère à café de pâte de curcuma
- 1 tasse de lait végétal (environ 200 mL)
- Facultatif : 1 cuillère à café d’huile de coco, si votre lait végétal n’est pas très gras.
Faîtes chauffer le tout à feu doux dans une casserole et régalez vous !
Pour l’hiver je prends un lait riz/noisette et pour le printemps, je préfère un lait riz/coco.
Les bienfaits de cette boisson sont très nombreux. La principale propriété du curcuma est d’être anti-inflammatoire et personnellement je trouve qu’elle a aussi une propriété « doudou » !
Une alimentation saine, variée, équilibrée, avec de bon produits est essentielle pour une bonne santé. La pratique du Yoga y contribue grandement également.
Cependant, je me permets de vous mettre en garde : la consommation de ce lait d’or ne se substitue en aucun cas à un avis médical, comme on peut parfois le voir dans certains articles sur internet…
Prenez soin de vous !
Florence